Les Deux Ormeaux
École élémentaire
Aix en Provence
 

La galette des rois

samedi 24 janvier 2015, par direction

La galette des rois

Ustensiles :

1 moule

1 saladier

1 cuillère en bois

Ingrédients :

250 g de poudre d’amande

2 pâtes feuilletées

6 œufs (3 œufs et 3 jaunes d’œufs)

190 g de sucre

100 g de beurre

1 fève

Préparation :

1- Préchauffer le four

2- Verser le sucre, la poudre d’amande, les œufs et le beurre.

3- Mélanger la préparation.

4- Étaler la pâte feuilletée sur le moule.

5- Disposer la préparation sur la pâte.

6- Mettre la fève sur la préparation.

7- Refermer avec la deuxième pâte feuilletée.

8- Badigeonner le dessus de la galette avec les jaunes d’œufs.

9- Faire cuire la galette 45 minutes à 180°C

JPEG - 1.6 Mo
Préparation de la galette
JPEG - 1.8 Mo
Des élèves bien contents de leur galette !
 
École élémentaire les Deux Ormeaux Aix en Provence – Responsable de publication : Mme l'IEN de circonscription
Dernière mise à jour : mercredi 13 janvier 2016 – Tous droits réservés © 2008-2017, Académie d'Aix-Marseille